Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch | 500 Gramm |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Weißwein | 100 ml |
Creme fraiche, Saure Sahne oder Schlagsahne | 200 ml |
Chayennepfeffer, frischgemahlener Pfeffer, Ingwerpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Kürbisfleisch grob würfeln und mit etwas Wasser zu Mus kochen.
2.Mit Brühe ablöschen und den Weßwein angießen.
3.Alles zusammen ungefähr 5 min köcheln. und anschließend mit dem Zauberstab fein pürieren.
4.Zum Schluss noch nach Geschmack die Gewürze zugeben und mit der Sahne oder Creme Fraiche verfeinern.
5.Guten Appetit! Ich serviere immer mein Kürbisbrot dazu und wer möchte, gibt dann bei Tisch ein paar Tropfen Kürbiskernöl mit rein.
6.Wer danach Appetit auf mehr hat: Das Mus habe ich schon vorbereitet und eingekocht, so daß ich immer nur noch die Gläser aufmachen muß und in Nullkommanix eine leckere Suppe zaubern kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“