1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Walnuss-Crumble

Pflaumen-Walnuss-Crumble

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl175 gr.
reife Pflaumen800 gr.
brauner Zucker75 gr.
Zimt1 Prise
Walnüsse125 gr.
Zucker100 gr.
Fläschchen Rumaroma1
weiche Butter75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Zunächst den Backofen vorheizen. Die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Mit dem Zucker vermengen, in eine Auflaufform füllen und mit dem Rumaroma beträufeln.

    2.2. Die Butter in kleinen Flocken zusammen mit dem Mehl und dem braunen Zucker in eine Schüssel geben und alles mit den Fingerspitzen vermengen, bis die Masse krümelig wird. Die Walnüsse grob zerhacken und ebenfalls hinzugeben.

    3.3. Nun den Teig über die gezuckerten Pflaumen in die Form geben und für etwa 40 Minuten bei mittlere Hitze backen. Wenn die Oberfläche goldbraun ist, den Crumble aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Walnuss-Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich