Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 175 gr. |
reife Pflaumen | 800 gr. |
brauner Zucker | 75 gr. |
Zimt | 1 Prise |
Walnüsse | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Fläschchen Rumaroma | 1 |
weiche Butter | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Zunächst den Backofen vorheizen. Die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Mit dem Zucker vermengen, in eine Auflaufform füllen und mit dem Rumaroma beträufeln.
2.2. Die Butter in kleinen Flocken zusammen mit dem Mehl und dem braunen Zucker in eine Schüssel geben und alles mit den Fingerspitzen vermengen, bis die Masse krümelig wird. Die Walnüsse grob zerhacken und ebenfalls hinzugeben.
3.3. Nun den Teig über die gezuckerten Pflaumen in die Form geben und für etwa 40 Minuten bei mittlere Hitze backen. Wenn die Oberfläche goldbraun ist, den Crumble aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
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