Plätzchen - Mohnkekse

25 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 170 g
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Vanillepuddingpulver zum Kochen 1 Päckchen
Zucker braun 120 g
Salz 1 Prise
Mohnsamen, ganz 30 g
Ei 1
Eigelb 1
Milch 4 EL
Speiseöl, geschmacksneutral 75 ml
Nussöl 50 ml
Sauerkirschkonfitüre 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1448 (346)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
54,8 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

1.Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen. Die anderen Zutaten (bis auf die Konfitüre) zufügen und zu einem glatten Rührteig verarbeiten.

2.Von diesem Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgrosse Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. In die Mitte der Häufchen kleine Vertiefungen hineindrücken und diese mit der Konfitüre füllen. Zwischen den Häufchen etwas mehr Abstand lassen, da sie während des Backens etwas auseinander laufen.

3.Im vorgeheizten Backofen bei 180°Grad Umluft (200°Grad Ober-/Unterhitze) ca. 15 Min. auf Sicht backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen - Mohnkekse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plätzchen - Mohnkekse“