Zutaten fĂźr 8 Personen
Zwiebeln | 4 |
Hackfleisch gemischt | 1 Kg |
Ei | 1 |
Ăśl | 2 EL |
Kartoffeln | 750 g |
Porree | 500 g |
Tomatenmark | 2 EL |
klare BrĂźhe | 4 TL |
Tomatenketchup | 500 ml |
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein wĂźrfeln und mit Hackfleisch und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer wĂźrzen. Zu Bällchen formen und in heiĂem Ăl rundherum 6-8 Min braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Bratfett aufbewahren. Kartoffeln schälen und in WĂźrfel schneiden, Porree in dĂźnne Ringe schneiden. Die restlichen Zwiebeln fein wĂźrfeln. Kartoffeln in vorhandenen Bratfond unter wenden ca. 5 Min. anbraten. Porree und Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer wĂźrzen ( ich nehme hier gerne zerstoĂene PfefferkĂśrner ) Tomatenmark zu der Kartoffel-Lauchmasse geben und anschwitzen. 1 l Wasser angieĂen und aufkochen, BrĂźhe einrĂźhren und ca. 5 Min kĂścheln. Ketchup einrĂźhren, Hackbällchen zugeben. Alles nochmals aufkochen und abschmecken. Wenn man es in Tassen serviert kann man noch einen Klecks Schmand darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu âParty-Topf mit Hackbällchenâ