KLEINGEBÄCK - Pudelmützen

45 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß 2
Zucker 80 g
Zimt 1 Msp
Zartbitterschokolade 50 g
Haselnüsse gemahlen 150 g
Paniermehl 50 g
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2214 (529)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
45,0 g
Fett
34,9 g

Zubereitung

1.Die Eiweiße mit dem Zucker schaumig rühren, dann den Zimt dazugeben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und unterrühren. Die Haselnüsse und das Paniermehl unter den Teig kneten.

2.Aus dem Teig nicht zu große Kugeln formen und im Hagelzucker wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen etwa 12 min backen (überprüfen, jeder Ofen ist anders).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Pudelmützen“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„KLEINGEBÄCK - Pudelmützen“