Zutaten für 4 Personen
Mohn | 2 EL |
Mehl | 370 gr. |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
frische Eier (Größe M) | 2 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Citroback | 8 gr. |
Zucker | 200 gr. |
weiche Butter | 160 gr. |
Natron | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1. Den Backofen auf 180°C (Umluft 150°C; Gas Stufe 2 bis 3) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.2. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Natron, Citroback, Mohn, Vanillezucker und Salz dazugeben und alles gut mit einem Schneebesen vermischen.
3.3. Die Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben und jeweils gut unterrühren.
4.4. Die Mehlmischung nach und nach zur Buttermischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
5.5. Mit einem Teelöffel aus dem Teig etwa 3 bis 4 cm große Bällchen formen und diese mit etwa 5 cm Abstand auf das Backblech legen. Mit dem Boden eines Trinkglases die Bällchen vorsichtig flach drücken, bis sie etwa 1 cm dick sind. Die Kekse auf der mittleren Schiene des Ofens 13 Minuten hellbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Zitronen-Mohn-Kekse“