1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Mohn-Kekse

Zitronen-Mohn-Kekse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mohn2 EL
Mehl370 gr.
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
frische Eier (Größe M)2
Vanillezucker1 Pk.
Citroback8 gr.
Zucker200 gr.
weiche Butter160 gr.
Natron etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Den Backofen auf 180°C (Umluft 150°C; Gas Stufe 2 bis 3) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.2. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Natron, Citroback, Mohn, Vanillezucker und Salz dazugeben und alles gut mit einem Schneebesen vermischen.

    3.3. Die Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben und jeweils gut unterrühren.

    4.4. Die Mehlmischung nach und nach zur Buttermischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    5.5. Mit einem Teelöffel aus dem Teig etwa 3 bis 4 cm große Bällchen formen und diese mit etwa 5 cm Abstand auf das Backblech legen. Mit dem Boden eines Trinkglases die Bällchen vorsichtig flach drücken, bis sie etwa 1 cm dick sind. Die Kekse auf der mittleren Schiene des Ofens 13 Minuten hellbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Mohn-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich