1. Home
  2. Rezept
  3. Nascherei - Weisse Schokocrossies

Nascherei - Weisse Schokocrossies

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pinienkerne65 g
Trockenobst nach eigenem Geschmack, gemischt oder nur eine Sorte150 g
weiße Kuvertüre200 g
weiße Kuchenglasur "Zitrone"100 g
geröstete, gepuffte Weizenkörner - z.B. Kellogs Smacks100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pinienkerne in eine heisse Pfanne ohne Fett geben und kurz rösten. Unbedingt dabei stehen bleiben, da Pinienkerne sehr schnell anbrennen!

    2.Das Trockenobst (z.B. getrocknete Pflaumen, Birnen, Kirschen, Apfelringe, Aprikosen, Feigen) in kleine Würfel schneiden.

    3.Die Kuvertüre und die Glasur grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen.

    4.Weizenkörner (Smacks), Trockenobstwürfel und Pinienkerne mischen. Die geschmolzene Kuvertürenmischung gut unterrühren.

    5.Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Hier muss recht zügig gearbeitet werden, da sonst die Kuvertüre schon anfängt zu Trocknen.

    6.Die Bleche an einem kühlen Ort ca. 24 Stunden trocknen lassen. Bis zum Verzehr die Crossies in einer Dose an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Nascherei - Weisse Schokocrossies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich