Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kiwis frisch | 4 |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Magerquark | 400 Gramm |
Zucker | 100 g |
Maracujasaft | 100 ml |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Pistazien frisch gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kiwis schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Kiwis mit Pudezucker und Zitronensaft marinieren. Die Gelatine in kalten Wasser einweichen für 5 Minuten. Den Quark mit dem Zucker und dem Maracujasaft verrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze in 1 EL Wasser auflösen. 1 ELQuark unterrühren. Die Gelatine dann unter den übrigen Quark mischen. Die Sahne Steif schlagen und unter den Quark ziehen. ca 30 Minuten kalt stellen.
2.Von der Mousse Nocken abstechen und mit den Kiwis auf 4 Teller anrichten. Mit Pistazien bestreuen und sofort servieren und genießen...:0)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Ein Maracuja-Mousse mit Kiwis“