Zutaten für 12 Personen
Gewürzspekulatius | 175 g |
Eier | 4 |
weiche Butter | 250 g |
Mehl | 250 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 35 g |
Schlagsahne | 400 g |
Vanillezucker | 2 P |
Puderzucker | 1 TL |
Zucker | 300 g |
Zubereitung
50 Min
1.26er Springform einfetten. Spekulatius zerbröseln, Eier trennen. 250 g Butter und 250 g Zucker schaumig schlagen. Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2.1/3 der Masse in die Springform streichen. Mit 1/3 der Spekulatiusbrösel bestreuen. Bei 200° ca. 10 Min backen und auf einem Kuchenrost gut auskühlen lassen. Auf die gleiche Weise 2 weitere Böden backen.
3.Abgetropfte Kirschen mit dem Rest des aufgekochten Kirschsaftes [ etwas Kirschsaft ( 5 EL ) mit 50 g Zucker und Speisestärke verrühren ] andicken. 3 EL davon beiseite stellen und übrige Kirschmasse ( abgekühlt ) auf den 1. Boden streichen und den 2. Boden drauf setzen.
4.Sahne steif schlagen, Vanillezucker dazu geben und alles locker auf den 2. Boden streichen. Mit den beiseite gestellten Kirschen in gleichmäßigem Abstand 9 Häufchen an den Rand der Sahneschicht geben.
5.3. Boden gesondert in 12 Stücke schneiden und je ein Stück leicht schräg an die Kirschhäufchen lehnen. Alles mit Puderzucker bestäuben.
6.3 Stücke vom oberen Boden bleiben übrig, die gesondert dazu reichen oder selber essen :-) 12 Stücke als Deko wären zu viel und würden alles zu sehr quetschen.
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vom
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