1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten mit Schnittbohnen oder anders

Hackbraten mit Schnittbohnen oder anders

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebel2
Paniermehl1 becher
Eier2
Senf1 Esslöffel
Schnittbohnen1 Glas
Schweinespeck durchwachsen ca 3mm. dick1
Fertigsauce2 Päckchen
saure Sahne2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln in Würfel schneiden. Hackfleisch in eine Schüssel,Eier,Paniermehl,Senf,die hälfte der Zwiebel,alles vermengen mit Salz,Pfeffer abschmecken.

    2.Aus der Hackfleischmischung ein Brot formen. Den Speck in ca. 3cm lange Streifen schneiden,mit einem messer schräge Löcher in Brotform bohren, die Speckstreifen in die Löcher stecken.(spicken).

    3.Den Hackbraten ca.1/2 Std. im Backofen bei ca.160 Grad garen. Nach einer 1/4 Std.ein 1/4 Liter Wasser aufüllen.

    4.In einen kleinen Topf Magarine zerlassen Speckwürfel und Zwiebeln anbraten mit Mehl abstäuben mit derFlüssigkeit der Bohnen eine Sauce herstellen,Bohnen in den Topf mit Salz,Pfeffer und eine Pr.Zucker abschmecken.

    5.Den Bratensaft mit Wasser bis auf einen 1/2 Liter auffüllen 2 Pkt. Fertigsauce hinzufügen und fertig kochen. Zuletzt 2 Essl. Sauresahne reinrühren.Evt. mit Salz,Pfeffer abschmecken.

    6.Beilagen: Kartoffeln oder wie Bild mit Salat und Bratkartoffeln,in das Hackfleisch gewürfelte bunte Paprikaschoten. Beilagen Senf und Mayo.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten mit Schnittbohnen oder anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich