1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet mit Balsamico-Sauce

Rinderfilet mit Balsamico-Sauce

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet argentinisch vom Mittelstück1,20 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz1 EL
Rotwein100 ml
Kalbsfond200 ml
Schlagsahne100 g
Speisestärke1 TL
Zucker etwas
Balsamico-Essig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Backofen vorheizen,100°C.Filet abbrausen,trocken tupfen,mit Salz und Pfeffer würzen.In einem Bräter in heißem Butterschmalz rundrum anbraten,dann im Ofen bei 100°C in ca.65-70 Min rosa gar ziehen lassen.

    2.Nach Ablauf der Garzeit das Filet zum Ruhen in Alufolie wickeln.Bratansatz im Bräter mit Rotwein und Fond ablöschen und 5 Min einköcheln lassen.Sahne mit Stärke vermischen,in die Sauce rühren und aufkochen lassen.Mit Salz,Pfeffer,Zucker und Balsamico würzen.Filet in Tranchen schneiden,mit etwas Sauce und Beilagen(Z.B.Fonduekartoffeln,Maronen-Möhren) servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet mit Balsamico-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich