Zutaten für 30 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 225 g |
Vanillezucker | 1 |
Mehl | 125,00 g |
Vanillepuddingpulver | 2 |
Backpulver | 1 |
Für die Himbeerfüllung:::: | etwas |
Instant-Getränkepulver Himbeergeschmack | 1 |
ersatzweise Früchtetee m. Himbeergeschmack | etwas |
Zucker | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 |
Himbeeren tiefgefroren | 600 g |
Für die Garnierung:::::: | etwas |
Butterkekse | 1 Pkg |
Puderzucker | 200 g |
Für die Sahnefüllung::::: | etwas |
Sahne | 800 ml |
Sahnesteif | 4 |
Zucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Backofen auf 175 ° vorheizen ( Umluft 155° ) .Für den Biskuit die Eier mit 6 EL warmen Wasser schumig schlagen, Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen und ca 5 min. weiterschlagen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unter-
2.heben. Ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen, Teig draufgeben und glattstreichen, für 25 min. ins Backrohr geben. Herausnehmen und am Blech auskühlen lassen.
3.Für die Füllung das Himbeergetränk aus 500 ml Wasser und dem Getränkepulver zubereiten. Mit dem fertigen Getränk, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen, Vom Herd ziehen und die tiefgekühlten Himbeeren unterrühren. Alles erkalten lassen und dann auf den ausgekühlten Biskuitboden streichen.
4.Für die Sahnefüllung die Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und Zucker einrieseln lassen. Die Sahne auf die Himbeerfüllung geben und die Oberfläche gleichmäßig glattstreichen. Als Abschluß die Butterkekse dicht an dicht auf den Kuchen legen und diesen bis zum Verzehr kalt stellen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrifra
vom
Kommentare zu „SCHNEEFLÖCKCHEN - SCHNITTEN“