1. Home
  2. Rezept
  3. SCHNEEFLÖCKCHEN - SCHNITTEN

SCHNEEFLÖCKCHEN - SCHNITTEN

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Eier6
Zucker225 g
Vanillezucker1
Mehl125,00 g
Vanillepuddingpulver2
Backpulver1
Für die Himbeerfüllung:::: etwas
Instant-Getränkepulver Himbeergeschmack1
ersatzweise Früchtetee m. Himbeergeschmack etwas
Zucker4 EL
Vanillepuddingpulver2
Himbeeren tiefgefroren600 g
Für die Garnierung:::::: etwas
Butterkekse1 Pkg
Puderzucker200 g
Für die Sahnefüllung::::: etwas
Sahne800 ml
Sahnesteif4
Zucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 ° vorheizen ( Umluft 155° ) .Für den Biskuit die Eier mit 6 EL warmen Wasser schumig schlagen, Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen und ca 5 min. weiterschlagen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unter-

    2.heben. Ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen, Teig draufgeben und glattstreichen, für 25 min. ins Backrohr geben. Herausnehmen und am Blech auskühlen lassen.

    3.Für die Füllung das Himbeergetränk aus 500 ml Wasser und dem Getränkepulver zubereiten. Mit dem fertigen Getränk, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen, Vom Herd ziehen und die tiefgekühlten Himbeeren unterrühren. Alles erkalten lassen und dann auf den ausgekühlten Biskuitboden streichen.

    4.Für die Sahnefüllung die Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und Zucker einrieseln lassen. Die Sahne auf die Himbeerfüllung geben und die Oberfläche gleichmäßig glattstreichen. Als Abschluß die Butterkekse dicht an dicht auf den Kuchen legen und diesen bis zum Verzehr kalt stellen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chrifra
    vom
    Profilbild von chrifra

Auch lecker

Kommentare zu „SCHNEEFLÖCKCHEN - SCHNITTEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich