Zutaten für 8 Personen
Butter | 50 Gramm |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 50 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Himbeeren frisch | 350 Gramm |
Himbeergeist | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 3 Min
1.Butter und Schokoladenstückchen im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl ausstäuben.
2.Mehl und Schokoladencreme unter die Eiermasse ziehen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den Schokoladenbiskuit im Ofen 35- 40 Minuten backen. Form herausnehme. Biskuit aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Für die Füllung die Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Den Tortenboden quer halbieren. Den unteren Boden auf eine Platte setzen, mit Himbeergeist beträufeln.
4.Den Tortenboden mit der Sahne bestreichen. Die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen. Füllung mit dem zweiten Tortenboden bedecken. Die restlichen Beeren darauf legen und mit Puderzucker bestäuben. Die Torte bis zum Servieren ca. 3 Stunden kalt stellen.
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vom
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