Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen Fleisch mit Haut frisch | 1 kg |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Shiitakepilze getrocknet | 5 Stück |
Morchel getrocknet | 5 Stück |
Champignons | 1 Dose |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Reiswein | 5 EL |
Sojasoße hell | 3 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Austernsoße | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Hähnchen waschen und trockentupfen. In Flügel, Schenkel, Brust und Rücken zerlegen. Die Teile in eine Schüssel geben und mit Weißweinessig, 1 EL helle Sojasoße, 1 TL Salz und Pfeffer marinieren. Schüssel abdecken und das Fleisch 30 Minuten ziehen lassen, zwischendurch mal wenden. Shitake und Morcheln in warmen Wasser 20 Minuten ziehen lassen, ausdrücken und vierteln. Champignons abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in 3cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Genügend Öl im Wok oder tiefer Pfanne erhitzen, das Fleisch direkt aus der Marinade einlegen und im Öl schwimmend goldbraun ausbacken. Mit Schaumkelle entnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 3 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebeln anbraten, Fleisch und alle Pilze zugeben, mit der Brühe auffüllen. Reiswein, restliche helle und die dunkle Sojasoße und die Austernsoße unterrühren. Mit Pfeffer würzen und das Ganze aufkochen. Die Flamme herunterschalten und 40 Minuten schmoren lassen. Mehrmals umrühren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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