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Chinesisches Schmorhähnchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen Fleisch mit Haut frisch1 kg
Hühnerbrühe500 ml
Shiitakepilze getrocknet5 Stück
Morchel getrocknet5 Stück
Champignons1 Dose
Frühlingszwiebeln1 Bund
Knoblauchzehe1 Stück
Reiswein5 EL
Sojasoße hell3 EL
Weißweinessig2 EL
Sojasoße dunkel2 EL
Austernsoße2 EL
Öl3 EL
Salz1 TL
Pfeffer1 Prise
Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Hähnchen waschen und trockentupfen. In Flügel, Schenkel, Brust und Rücken zerlegen. Die Teile in eine Schüssel geben und mit Weißweinessig, 1 EL helle Sojasoße, 1 TL Salz und Pfeffer marinieren. Schüssel abdecken und das Fleisch 30 Minuten ziehen lassen, zwischendurch mal wenden. Shitake und Morcheln in warmen Wasser 20 Minuten ziehen lassen, ausdrücken und vierteln. Champignons abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in 3cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Genügend Öl im Wok oder tiefer Pfanne erhitzen, das Fleisch direkt aus der Marinade einlegen und im Öl schwimmend goldbraun ausbacken. Mit Schaumkelle entnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 3 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebeln anbraten, Fleisch und alle Pilze zugeben, mit der Brühe auffüllen. Reiswein, restliche helle und die dunkle Sojasoße und die Austernsoße unterrühren. Mit Pfeffer würzen und das Ganze aufkochen. Die Flamme herunterschalten und 40 Minuten schmoren lassen. Mehrmals umrühren. Guten Appetit!

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    Rezept von rickyundgaby
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