1. Home
  2. Rezept
  3. Speck - Krautwickel

Speck - Krautwickel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1
Weißkohl1 kg
Zwiebel1
Hackfleisch400 gr. gemischtes
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Frühstücksspeck6 Scheiben
Butterschmalz30 gr.
Gemüsebrühe500 ml
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brötchen einweichen. 12 Kohlblätter ablösen und ca. 3 Min. blanchieren, abtropfen lassen, Rippen flach abschneiden, übrigen Kohl in Streifen schneiden.

    2.Zwiebel abziehn und würfeln, Brötchen ausdrücken. In einer Schüssel, Hack, Ei, Zwiebel, Brötchen, Salz, Pfeffer verkneten.

    3.Hack-Mischung in je 2 Kohlblätter verteilen und einwickeln, Speck drumherumlegen und mit Küchengarn festbinden.

    4.Die Krautwickel in Butterschmalz kräftig anbraten, Kohlstreifen mit anrösten, Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 45 Min. schmoren lassen, mit Mehl binden und abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Speck - Krautwickel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich