Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Weißkohl | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch | 400 gr. gemischtes |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Frühstücksspeck | 6 Scheiben |
Butterschmalz | 30 gr. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen einweichen. 12 Kohlblätter ablösen und ca. 3 Min. blanchieren, abtropfen lassen, Rippen flach abschneiden, übrigen Kohl in Streifen schneiden.
2.Zwiebel abziehn und würfeln, Brötchen ausdrücken. In einer Schüssel, Hack, Ei, Zwiebel, Brötchen, Salz, Pfeffer verkneten.
3.Hack-Mischung in je 2 Kohlblätter verteilen und einwickeln, Speck drumherumlegen und mit Küchengarn festbinden.
4.Die Krautwickel in Butterschmalz kräftig anbraten, Kohlstreifen mit anrösten, Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 45 Min. schmoren lassen, mit Mehl binden und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Speck - Krautwickel“