Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Honig flüssig | 60 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Lebkuchengewürz | 1 tl gehäuft |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 10 Gramm |
Milch | 5 EL |
Marzipan Rohmasse | 150 Gramm |
Puderzucker | 2 el gehäuft |
Himbeergeist | 3 EL |
Himbeerkonfitüre | 100 Gramm |
vollmilch kuvertüre | 100 Gramm |
kuvertüre weiß | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Min
1.muffinform fetten
2.fett , honig , zucker , vanillezucker , gewürz und salz cremig rühren.eier einzeln unterrühren
3.mehl , backpulver und kakao mischen.im wechsel mir der milch unterrühren
4.teig ins blech füllen und bei 175 grad ca. 25 min. backen.aus dem blech nehmen und abkühlen lassen.
5.mazipan grob raspeln , mit puderzucker verkneten.zwischen frischhaltefolien ca 3mm dick ausrollen.12 kreise a 5 cm ausstechen . marzipanreste verkneten und auf puderzucker zum streifen , 8x24 cm. ausrollen. in " Dominosteine" 2x4 cm schneiden.
6.muffins waagerecht halbieren.untere hälfte mit himbeergeist beträufeln.mit der hälfte der konfitüre bestreichen. marzipankreise darauf legen, mit rest konfitüre bestreichen. muffindeckel darauf legen.
7.kuvertüren grob hacken und getrennt im wasserbad schmelzen .etwas vollmilchkuvertüre in einen plastikbeutel füllen. eine ganz kleine ecke abschneiden.dominosteine damit verzieren.
8.hälfte der muffindeckel mit weißer , die übrigen mit dunkler kuvertüre überziehen. etwas antrocken lassen , dann mit den dominosteinen verzieren . ganz trocknen lassen
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vom
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