1. Home
  2. Rezept
  3. Schokopralinetarte mit Waldbeeren und Mokkasahne

Schokopralinetarte mit Waldbeeren und Mokkasahne

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl1 Schuss
Sahne500 ml
Salz1 Prise
Zartbitterschokolade250 gr.
Zartbitterschokolade250 gr.
Butter80 gr.
Eigelb2 Stk.
Zimt1 Prise
Vanilleschote1 Stk.
Tonkabohne1 Stk.
Erdbeeren1 Päckchen
Blaubeeren1 Päckchen
Mokkasahne: etwas
Instant-Espressopulver1 Msp
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Tortenspringform oder eine Auflaufform mit Öl bepinseln und kalt stellen.

    2.500 ml Sahne mit einer Prise Salz erwärmen und beide Schokoladen darin schmelzen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, weiche Butter zugeben, schmelzen lassen und verrühren. Die Eigelbe einzeln unterziehen.

    3.Die Schokocreme mit dem ausgekratzten Vanillemark, dem Tonkabohnenabrieb und dem Zimt würzen. Creme leicht abkühlen lassen, in die Form füllen und am besten über Nacht kalt stellen.

    4.Die Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und mit Blaubeeren vermischen. Die restliche Sahne mit Instant-Espressopulver schlagen und etwas süßen.

    5.Die Tarte in Kuchenstücke schneiden oder mit einem Ausstecher ausstechen, das Beerenobst darauf verteilen und die Mokkasahne dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n w****s W****h
    vom
    Profilbild von M****n w****s W****h

Auch lecker

Kommentare zu „Schokopralinetarte mit Waldbeeren und Mokkasahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich