Zutaten für 24 Personen
Fett für die Fettpfanne | etwas |
Pfirsiche 850 ml | 1 Dose |
weiche Butter | 250 g |
+ 50 g Zucker | 250 g |
Eier Gr. M | 6 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
leicht geh. Kakao | 2 EL |
angedickte Wild-Preiselbeeren [Glas] | 250 g |
Schlagsahne | 250 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 500 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Halbbitter-Kuvertüre | 125 g |
Vollmilch-Kuvertüre | 125 g |
weißes Plattenfett z.B. Palmin | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Fettpfanne ca. 32x39 cm, ca. 3,5 cm tief fetten. Pfirsiche abtropfen und vierteln.
2.Butter und 250 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
3.Hälfte Teig auf die Fettpfanne streichen. Kakao unter den restlichen Teig rühren. Auf den hellen Teig streichen. Pfirsiche darauf verteilen. Preiselbeeren als kleine Klekse dazwischen setzen. Im vorgeheizten Ofen E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe: 2 ca. 35 Minuten backen.
4.Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Quark, Mascarpone, Zitronensaft, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handrührgerät kurz verrühren. Sahne unterheben. Auf den Kuchen streichen. Am besten über Nacht kalt stellen.
5.Beide Kuvertüren grob hacken und mit Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Auf den Kuchen streichen und evtl. wellenartig "durchkämmen" Kuvertüre trockenn lassen. Lässt sich prima einfrieren.
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vom
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