Zutaten für 4 Personen
Dickmilch | 500 gr |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pck |
Rote Grütze | 1 Becher |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
evtl frische Beerenfrüchte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Dickmilch, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. 1/2 Becher Rote Grütze unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser ca 5 Min einweichen, leicht ausdrücken und unter Rühren erwärmen ( nicht kochen ), bis sie völlig gelöst ist. Gelatine leicht abkühlen lassen und zunächst 2 - 3 El von der Crememasse gut unterrühren. Dann diese Mischung mit dem Schneebesen sorgfältig und gleichmäßig unter die Creme rühren. 4 Tassen oder Sturzförmchen ( je 200 ml Inhalt ) kalt ausspülen, Creme einfüllen und mindestens 4 Std in den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren das Dessert vom Rand mit einem spitzen Messer lösen und vorsichtig auf Dessertteller stürzen. Mit übriger Roter Grütze und z. B. frischen Beeren garnieren.
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vom
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