Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Magerquark | 250 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Butter | 25 g |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Pflaumen | etwas |
Würfelzucker | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen waschen, halb aufschneiden, entkernen und 1 Stück Würfelzucker reinlegen.
2.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Masse erkalten lassen. Danach mit Mehl, Eier und Salz zu einem Teig kneten. Teig zu Klößen formen und je eine Pflaume in den Kloß legen. In Salzwasser ca. 20 min. sieden lassen (wenn die Klöße hoch kommen, sind sie gar).
3.Quark und Schlagsahne (nicht schlagen) zu einer dickflüssigen Sauce mischen und mit Zucker und Vanillezucker abschmecken. Butter zerlassen und mit Zucker und Zimt abschmecken. Beides mit den Klößen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Pflaumenklöße mit Quarksauce“