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Pflaumenklöße mit Quarksauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 g
Mehl150 g
Eier3
Salz etwas
Magerquark250 g
Schlagsahne200 ml
Butter25 g
Zucker etwas
Zimt etwas
Pflaumen etwas
Würfelzucker etwas
Vanillezucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen waschen, halb aufschneiden, entkernen und 1 Stück Würfelzucker reinlegen.

    2.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Masse erkalten lassen. Danach mit Mehl, Eier und Salz zu einem Teig kneten. Teig zu Klößen formen und je eine Pflaume in den Kloß legen. In Salzwasser ca. 20 min. sieden lassen (wenn die Klöße hoch kommen, sind sie gar).

    3.Quark und Schlagsahne (nicht schlagen) zu einer dickflüssigen Sauce mischen und mit Zucker und Vanillezucker abschmecken. Butter zerlassen und mit Zucker und Zimt abschmecken. Beides mit den Klößen servieren.

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    Rezept von K****9
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