1. Home
  2. Rezept
  3. Turboschnelle Apfelstrudel in Miniformat

Turboschnelle Apfelstrudel in Miniformat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
TK- Blätterteig10 Scheiben
Äpfel3
Zitronensaft2 EL
Rosinen50 g
Marzipanrohmasse200 g
Ei1
Milch2 TL
Mandelblättchen40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die geschälten Äpfel kleinschneiden und mit Zitronensaft und Rosinen mischen.

    2.2. Das Marzipan zwischen zwei Klarsichtfolien dünn ausrollen und in 10 gleiche Teile schneiden. Das Ei trennen und die Blätterteigränder mit dem Eiweiß bestreichen. Die Teigstücke mit dem Marzipan belegen.

    3.3. Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Apfelmischung auf dem Marzipan verteilen. Teigstücke aufrollen und Enden nach unten einschlagen.

    4.4. Eigelb mit Milch verrühren und die Strudel damit bestreichen. Danach mit den Mandelblättern bestreuen und ca. 25-30 min backen.

    5.Geht sehr schnell und schmeckt einfach himmlisch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****4
    vom
    Profilbild von K****4

Auch lecker

Kommentare zu „Turboschnelle Apfelstrudel in Miniformat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich