Zutaten für 4 Personen
Butter | 3 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 60 Gramm |
Karotten runde Stuecke 1 cm dick schneiden | 2 Stück |
Pastinake frisch -geschaelt in 2 cm Wuerfel schneiden | 1 Stueck |
Suesskartoffel gross- schaelen-halbieren und in 2cm Scheiben schneiden | 1 |
Blumenkohl frisch - schneide die Blumen | ½ Kopf |
1 1/2 Essloeffel Mehl | etwas |
1 1/2 teeloeffel Koriandersamen verdrueckt | etwas |
1 1/2 teeloeffel Fenchelsamen verdrueckt | etwas |
1 1/2 teeloeffel Kurkumapulver | etwas |
1 1/2 teeloeffel Chilipulver | etwas |
1 teeloeffel Kreuzkuemmelpulver | etwas |
Huehnerbruehe | 60 ml |
Kokosmilch - Dose | 430 ml |
1 Teeloeffel Salz und 1 Teeloeffel Pfeffer schwarz | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Einen Topf nehmen wo Ofensicher ist.. Ofen vorheizen 200C
2.In einem Ofenfesten grossen Topf oder Pfanne, mit Deckel, lasse die Butter schmelzen auf mittelhoher Hitze, saute Zwiebel fuer 2 Minuten, gebe alles Gemuesse dazu, saute fuer 10 Minuten mehr.
3.In Schuessel mixe Mehl, Koriander, Fenchel, Kurkuma, Chili, Kreuzkuemmel, Salz und Pfeffer. Streue diese Mischung ueber das Gemuesse und ruehre bis das Mehl am Boden des Topfes klebig wird.und braun, so 3-4 Minuten.Dann gebe die Huehnerbruehe dazu und ruehre, kratze das Mehl von dem Topfboden mit dem Kochleffel und giesse die Kokosmilch dazu. Stelle die Hitze hoch und bringe zum kochen. Gleich abheben von der Hitze und in den Ofen mit Deckel drauf. Backe fuer 25 Minuten bis Gemuesse zart ist. Wenn fertig loeffel ueber Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Gebackener Eintopf - Curried Wurzelgemuesse -Ohne Fleisch serviert ueber Reis“