Zutaten für 2 Personen
Schwein Schnitzel frisch | 2 Stück |
Gelderländer Bauchspeck | 50 g |
Steinpilze getrocknet | 5 g |
getrocknete Herbst-Trompeten | 4 Stück |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Dukkah Dip | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Pilze mindestens 30 Min. in lauwarmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Die Einweichflüssigkeit aufbewahren! Die Schnitzel gut platt klopfen und mit dem Senf bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Dukkah Dip würzen. Die Schalotte schälen, fein hacken und je zur Hälfte auf den Schnitzeln verteilen.
2.Die eingeweichten Pilze grob hacken und zu den Zwiebeln geben. Den Speck insgesamt ca. 400 g knapp oberhalb der Schwarte einschneiden und pro Roulade ein etwa daumendickes Stück ohne Schwarte abschneiden. Den restlichen Speck für ein anderes Gericht z.B. einen Eintopf verwenden. Den Speck auf die Schnitzel legen und diese aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
3.Die Rouladen im heißen Öl von allen Seiten anbraten und mit dem Pilzwasser und der Brühe ablöschen. Alles bei geringer Temperatur zugedeckt mindestens eine Stunde schmoren und gelegentlich Wasser zugießen. Bilder folgen. Dazu gibt es Kartoffel-Gratin (s. nächstes Rezept).
4.Dukkah Dip ist meine neueste Gewürzerwerbung, die ich hier ausprobiert habe. Neben einer Reihe von Gewürzen besteht die australische Mischung hauptsächlich aus Mandeln und hat einen leicht nussigen Geschmack.
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vom
Kommentare zu „Fleisch - Rouladen vom Schwein mit Steinpilzen“