Zutaten
Zutaten für 3 Personen
rindsschnitzel aus der keule à ca. 180 g | 3 stück |
salz und frisch gemahlenen pfeffer | 1 prise |
pflanzenöl | 3 el |
;-) | etwas |
zwiebeln | 3 mittlere |
;-) | etwas |
dunkles bier | 1 flasche |
Zubereitung
1.schnitzel (es eignen sich auch rindsrouladen) abwaschen und trocken tupfen, leicht auf beiden seiten leicht klopfen, würzen und in einer geräumigen pfanne im erhitzten fett auf beiden seiten rasch anbräunen, dann wieder rausnehmen.
2.zwiebeln schälen und in streifen schneiden und im verbleibenden sud weich dünsten.
3.nun das ganze mit der bier auffüllen, fleisch wieder einsetzen und alles je eine 1/2 stunde auf einer seite lang schmoren lassen und dann mit kartoffelpüree und mit apfelrotkraut seinen lieben servieren.
4.die rinderschnitzel in zwiebelbiersauce enthalten 406 kcal pro portion.
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