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Gemüse: Rosenkohl mit Röstihaube

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch1 kg
Zwiebel1
Öl2 EL
Gemüsebrühe1 TL
Kartoffeln750 g
Sahne125 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Majoranstiele etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rosenkohl putzen, waschen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln, in heißem Öl glasig andünsten. Rosenkohl zufügen und kurz mitdünsten, mit 200 ml Wasser ablöschen, Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten garen.

    2.Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Rosenkohl mit der Brühe in eine gefettete Auflaufform füllen, Kartoffelraspel darüber verteilen, mit der Sahne begießen.

    3.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) 40 - 45 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen und mit Majoranblättchen garnieren. 45

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