Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammnüßchen von je 150g. ausgelöster Rücken | 4 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 4 Esslöffel |
Rosmarin | ¼ Teelöffel |
Thymian gerebelt ,Salz und schwarzer Pfeffer | 1 Teelöffel |
Lammfond | 200 Milliliter |
Rotwein | ⅛ Liter |
Johannisbeergelee | 2 Teelöffel |
Butter | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (68)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (68)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Das Fleisch mit Küchenpapier abreiben.2 EL.Öl mit Rosmarin und Thymian verrühren Nüßchen damit einreiben und 30 min.ruhen lassen. Im restlichen Öl rundherum scharf anbraten,pfeffern und bei sanfter Hitze unter wenden fertig braten.Nach etwa 5 min. sind sie innen leicht rosa.Salzen und warm stellen.Bratensatz mit Fond und Rotwein loskochen und um ein Drittel reduzieren.
2.Mit Gelee,Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter in Flöckchen einschwenken. Lammnüßchen schräg zur Faser in 2 cm dicke Scheiben schneiden,dachziegelartig anrichten und mit Sauce überziehen. Dazu schmecken Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Lammnüßchen in Rotweinsauce“