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Lammnüßchen in Rotweinsauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammnüßchen von je 150g. ausgelöster Rücken4 Stück
Olivenöl kalt gepresst4 Esslöffel
Rosmarin¼ Teelöffel
Thymian gerebelt ,Salz und schwarzer Pfeffer1 Teelöffel
Lammfond200 Milliliter
Rotwein Liter
Johannisbeergelee2 Teelöffel
Butter50 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch mit Küchenpapier abreiben.2 EL.Öl mit Rosmarin und Thymian verrühren Nüßchen damit einreiben und 30 min.ruhen lassen. Im restlichen Öl rundherum scharf anbraten,pfeffern und bei sanfter Hitze unter wenden fertig braten.Nach etwa 5 min. sind sie innen leicht rosa.Salzen und warm stellen.Bratensatz mit Fond und Rotwein loskochen und um ein Drittel reduzieren.

    2.Mit Gelee,Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter in Flöckchen einschwenken. Lammnüßchen schräg zur Faser in 2 cm dicke Scheiben schneiden,dachziegelartig anrichten und mit Sauce überziehen. Dazu schmecken Spätzle.

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    Rezept von C****0
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