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Kartoffel- Blutwurst terrine an Ackersalat

6 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend) gekocht400 g
Sahne400 ml
Blutwurst dünn geschnitten160 g
Gelatine6 Blätter
weißer Balsamico-Essig2 EL
Bärlauch frisch oder aus dem Glas etwas
Pfeffer, Salz, Kümmel gemahlen, Petersilie, Majoran, Muskat etwas
Ackersalat250 g
süße Sahne400 ml
Walnussöl1 EL
weißer Balsamico-Essig2 EL
weißer Pfeffer, Salz und eine Prise Zucker etwas
Süßkartoffeln2 Stk.
Butterschmalz etwas
Form1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Min
  • 1.Die Kartoffeln kochen,die Sahne kurz aufkochen und die im kalten Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Die Pellkartoffeln warm schälen und würfeln. Mit Salz und den Gewürzen abschmecken, mit der vorbereiteten Sahne kurz stampfen und die Masse durch ein Sieb treiben.

    2.Die Süßkartoffeln wie Kartoffeln kochen, schälen und in ca. 2x2 cm große viereckige Stifte schneiden. Stifte und abgeschnittene Reste ca. 10 Minuten in Butterschmalz garen. Reste noch durch das Sieb streichen und zur Kartoffelmasse geben.Die Süßkartoffelstifte salzen, mit Bärlauchblättern umwickeln oder in Bärlauchöll wälzen.

    3.Die Form mit Klarsichtfolie, dann mit den Blutwurstscheiben auslegen, nach außen klappen. Zur Hälfte mit Püree füllen. Batatenstifte dicht an dicht in die Masse drücken. Den Rest des Pürees darüber streichen. Blutwurstscheiben darüber klappen oder abdecken.

    4.Die überstehende Folie abschneiden, Deckel auf die Form legen und in den Kühlschrank stellen. Nach 6 Stunden den Deckel abnehmen und Kondenswasser abtupfen. Ein bis zwei Tage ziehen lassen.

    5.Vor dem Servieren den Ackersalat küchenfertig machen. Sahne und Walnussöl mit dem Balsamico vermengen, würzen und auf den Tellern einen Soßenspiegel gießen. Pro Person zwei Scheiben von der Terrine abschneiden und mit dem Ackersalat auf die Teller anrichten.

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