Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat | 1 Kopf |
Avocados | 2 |
Kirschtomaten | 500 g |
Essig | 3 EL |
Öl | 4 EL |
Salz, weißer Peffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate30 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate30 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1) Die einzelnen Blätter des Salatkopfes ablösen, waschen, abtropfen lassen und danach in grobe Stücke zerpflücken.
2.2) Die Avocados halbieren und den Kern auslösen. Mit einem Sparschäler abschälen. Die 4 Hälften jeweils quer in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden.
3.3) Die Kirschtomaten von den Rispen pflücken, waschen und vierteln.
4.4) Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und zucker eine Vinaigrette zubereiten. Die Gartenkresse verlesen, waschen, trockentuopfen und ca. 2/3 davon in die Vinaigrette geben.
5.5) Die Zutaten auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette übergießen und mit der restlichen Gartenkresse bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Eisbergsalat mit Avocado“