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Zitronenkuchen vom Blech

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter350 gr.
Zucker350 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier - Eischnee6 stck.
Zitrone- Zitronenschale und Saft davon1 stck.
Mehl350 gr.
Backpulver3 TL
Puderzucker250 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst die Eier trennen und vom Eiweis, Eischnee herstellen. Die Zitronenschalte abraspeln und die Zitrone auspressen, den Saft beiseite stellen. Den E-Backofen auf ca 175-200°C vorheitzen.

    2.Jetzt Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Eischnee und die abgeriebene Zitronenschalte zu einem glatten Teig verrühren. Danach langsam das Mehl und das Backpulver unterrühren. Alles gut durchrühren.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und ca 15- 20 Minuten ausbacken. Dies mach ich meistens nach Gefühl, einfach nur darauf achten, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird!

    4.Puderzucker mit Zitronensaft mischen, dabei darauf achten, dass die Glasur nicht zu dünn wird. Nun die Glasur auf den leicht ausgekühlten Kuchen streichen. Jetzt nur noch die Glasur festwerden lassen und genießen!

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