Zutaten für 80 Personen
Butter kalt | 250 g |
Zucker | 140 g |
Eigelb | 2 |
Mehl | 400 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Für die Füllung | etwas |
Butter | 200 g |
Puderzucker | 200 g |
Eigelb | 1 |
Kaffeelikör | 4 EL |
Mandeln | 2 EL |
Dekoration | etwas |
Zartbitterschokoladen von Lindt | 120 g |
Haselnusskrokant | etwas |
Für die Arbeitsfläche zum Teig ausrollen | etwas |
Mehl, Puderzucker, und eine Prise Zimt mischen | etwas |
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Zubereitung
1.Aus Butter, Zucker, Eigelb, Mehl, Puddingpulver und Mandeln einen Mürbteig mit den Händen herstellen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühlen.
2.Backofen auf 175° vorheizen.
3.Die Arbeitsfläche mit einem Gemisch aus Mehl, Puderzucker, und Zimt dünn bestäuben, und darauf den Teig ausrollen, und kleine runde Plätzchen/Taler ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4.Nun in den Ofen auf der Mittelschiene bei 175° ca. 10-15 Min. hellgelb backen, und erkalten lassen.
5.In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die erste Hälfte der Plätzchen auf der OBERSEITE mit der Schokolade bestreichen, und den Krokant aufstreuen. Trocknen lassen.
6.Für die zweite Hälfte der Plätzchen die Füllung herstellen, und zwar, wie folgt: Butter schaumig rühren, Eigelb, Puderzucker, Mandeln und Kaffeelikör dazurühren. Diese Füllung auf die zweite Hälfte der Plätzchen auf die UNTERSEITE mit einem Tafelmesser aufgestrichen, oder mit einem Dressiersack aufgespritzt
7.Jetzt wird die erste Hälfte auf die zweite Hälfte gesetzt. FERTIG Diese Plätzchen sind nicht zum Aufbewahren geeignet,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
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