Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Rosenkohl | 500 Gramm |
Instant Gemüsebrühe | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kartoffeln | 300 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Rosenkohl putzen, waschen, eventuell halbieren. Die Zwiebel in heißen Öl andünsten. Den Rosenkohl dazugeben und kurz mitdünsten. Mit 150 ml Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und 15 Minuten garen.
2.Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Rosenkohl mit der Brühe in eine gefettete Auflaufform geben. Die geraspelten Kartoffeln darauf verteilen. Schlagsahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und darübergiessen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Rosenkohl unter der Haube“