Weihnachtsplätzchen - Nusstaler

Rezept: Weihnachtsplätzchen - Nusstaler
einfach, schnell und lecker
2
einfach, schnell und lecker
00:31
1
1865
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
350 g
Mehl
100 g
Zucker
125 g
gemahlene Walnüsse
1 Msp
Zimt
1 Msp
Nelken
200 g
Butter kalt
100 g
Haselnussglasur - muss aber nicht
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1980 (473)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
54,5 g
Fett
25,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsplätzchen - Nusstaler

ZUBEREITUNG
Weihnachtsplätzchen - Nusstaler

1
Mehl auf die Arbeitsplatte häufen und eine Mulde formen. In die Mulde Zucker, Gewürze, Walnüsse und die kalte Butter in Würfeln geben. Mit einem großen Messer zuerst gut durchhacken und dann schnell zu einem glatten Teig verkneten.
2
Teig zu Rollen formen (ca. 2 cm Durchmesser) und in Folie gewickelt mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
3
Von den Rollen ca 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf Backpapier legen. Bei 160° (Umluft) ca. 15 min. backen.
4
Nach dem Auskühlen die Taler zur Hälfte in geschmolzene Haselnussglasur tauchen. Alternativ kann man auch Kuvertüre schmelzen oder es einfach ganz sein lassen.

KOMMENTARE
Weihnachtsplätzchen - Nusstaler

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Liebe Dein Weihnachts Rezept das wird gemopst von mir nach Florida wo ich es backen werde 5 stars

Um das Rezept "Weihnachtsplätzchen - Nusstaler" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung