Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 500 Gramm |
Aubergine frisch | 500 Gramm |
Bohnen grün frisch | 500 Gramm |
Rinderbrühe | 150 ml |
Ingwer frisch | 30 Gramm |
Koriander frisch | 1 Bund |
Zitronengrasstange | 1 Stück |
Chilischote rot | ½ Stück |
Sesamöl | 5 EL |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
abgeriebene Schale von einer Limette | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Rinderfilet waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Auberginen waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Bohnen waschen, trocknen, das obere und untere Ende abschneiden und in 4cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen und grob hacken. Zitronengras waschen, trocknen, oberes und unteres Ende abschneiden und der Länge nach halbieren. Chilischote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Öl im Wok oder tiefeer Pfanne erhitzen, das Fleisch scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Auberginen, Bohnen, Ingwer, Zitronengras und Chili in den Wok geben und 5 Minuten schmoren. Die Brühe zugeben, Limettenschale einstreuen und das Ganze aufkochen lassen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Rinderfilet zugeben, nochmals aufkochen lassen. Das Zitronengras entfernen. Das Gericht auf 4 Tellern anrichten und mit Koriandergrün bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Rindfleischpfanne aus Thailand“