Zutaten für 35 Personen
Zutaten für 35 Personen
Rotwein | 200 ml |
Glühweingewürz | 1 Beutel |
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Raspelschokolade | 150 g |
Puderzucker | 250 g |
gehackte,geröstete Mandeln | 80 g |
Raspelschokolade | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1761 (420)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1761 (420)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Rotwein mit dem Gewürz erhitzen und wieder erkalten lassen.Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker schaumig rühren.Eier nach und nach unterrühren....... 1/8 Liter von dem Glühwein abmessen und mit der Mehl-Backpulvermischung nach und nach unter die Teigmasse rühren.
2.Den Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen,den Teig darin ausstreichen und auf der mittleren Schiene backen.
3.Restlichen Glühwein und Puderzucker verrühren, auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Mandeln und Schokolade mischen und über den noch weichen Guß verteilen.
4.Den Kuchen nach dem Abkühlen in Würfel mit einer Kantenlänge von etwa 4x4 cm schneiden.............guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „*Süsse Häppchen*“