Geflügelgericht - Curry-Pute mit Möhren

40 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lavash-Fladen* oder 8 Tortilla-Fladen [Fertigprodukt] 4
Putenfleisch 400 g
grosse Möhren 6
mittlere Zwiebeln 2
Frischkäse mit Kräutern oder pur 100 g
Schmand 1 Becher
Käse gerieben - Sorte nach eigenem Geschmack 100 g
Wasser 500 ml
heisse Brühe 300 ml
Brühepulver instant etwas
Curcuma etwas
Currypulver etwas
Salz und Pfeffer, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
Fett zum Anbraten und zum Einfetten der Auflaufform etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
836 (199)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
19,8 g
Fett
12,1 g

Zubereitung

1.Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in kleinere Stücke schneiden. Die Möhren schälen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln.

2.Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Möhren dazugeben und alles kurz andünsten. Mit 500ml Wasser ablöschen. Aufkochen lassen.

3.Den Frischkäse und den Schmand einrühren. Kräftig mit Curry, Curcuma, Salz, Pfeffer und etwas Brühepulver abschmecken und dicklich einkochen lassen.

4.Die Teigfladen kurz in der Mikrowelle erwärmen, damit sie beim Aufrollen nicht brechen. Eine Auflaufform fetten.

5.Ca. 3-4EL der Currypute auf den Teigfladen geben, aufrollen und in die Form legen. Die restliche Currypute auf und neben den Teigrollen verteilen. Die heisse Brühe am Rand der Auflaufform rundrum vorsichtig zugiessen. Den geriebenen Käse auf dem Auflauf verteilen.

6.Das Ganze bei 200° Grad Umluft ca. 30-40Min. überbacken. Evtl. die ersten 20 MIn. einen Deckel auflegen, damit der Auflauf schön saftig bleibt.

7.* Zur Erklärung: Lavash sind grosse Teigfladen aus Mehl, Wasser und Salz. Sie stammen aus Armenien. Im Geschmack ähnlich wie die mexikanischen Tortilla-Fladen.

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