Geflügel - Arrollado Pierna de Pavo picante – Pikant scharfe Truthahnrolle

2 Std 25 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule ohne Knochen und Haut 1 kg
Zwiebeln frisch geschält 4 Stk.
Jalapeno Chilischote fein gehackt 1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt 2 Stk.
Möhre 1 Stk.
Fleischbrühe 500 ml
Chili Öl – Rezept steht in meinem KB 5 EL
Tomatenketchup 5 EL
Honig flüssig 1 EL
Sahne 10% Fett 100 ml
Mehlbutterkugeln – Rezept steht im meinem KB 3 Stk.
Öl 3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Fleisch waschen, trockentupfen und etwa 2 cm dick in einem Stück aufschneiden. Am besten vom Fleischer machen lassen. Das Fleisch nicht salzen.

2.Eine Zwiebel in halbieren und jede hälfte in acht Spalten schneiden. Mit 3 El Chiliöl und einem Teelöffel Salz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten darin glasig dünsten.

3.Die gedünsteten Zwiebeln auf dem Fleisch gleichmäßig verteilen. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zu einem Rollbraten zusammenwickeln.

4.Zwei Zwiebeln achteln, die Möhre in grobe Stücke schneiden, in einem Bräter geben und mit Öl beträufeln. Den Rollbraten darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad braten. Braten alle 15 Minuten wenden und die Fleischbrühe nach und nach angießen.

5.Die restliche Zwiebel fein würfeln. Das restliche Chiliöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Zum Chili, Honig und Ketchup dazugeben. Unter ständigem rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen.

6.Zwanzig Minuten vor ende der Garzeit des Rollbratens die Ciligewürzmasse auf dem Rollbraten verstreichen und im Backofen bei 200 Grad fertig braten.

7.Nach dem ende der Garzeit den Bratenfond über ein Sieb in einen Topf giessen, Sahne und Mehlbutterkugeln dazu geben. Kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und unter rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen.

8.Dazu gibt’s bei mir knusprig gebratene Brätlinge und Speckbohnenpäckchen.

9.Tipp: Man bereitet die Zwiebel wie oben beschrieben vor und nehme diese in einem Plastikbeutel mit zum Fleischer. Dieser rollt mir dann das Fleisch zu einem Rollbraten auf.

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