Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 gr |
Zucker | 200 gr |
1/4 Tl Salz | etwas |
Bio Eier | 3 |
dunkle Schokolade, gehackt | 100 gr |
Wasser | 2 EL |
Zucchini, grob gerieben | 200 gr |
Mehl | 200 gr |
gemahlene Mandeln | 50 gr |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1612 (385)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1612 (385)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Butter in einer Schüssel weich rühren.
3.200 gr. Zucker, salz, darunterrühren, 1 Ei nach dem andeen darunterrühren, Rühren bis die Masse heller ist.
4.Schokolade mit 2 EL Wasser in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht Berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, unter die Masse rühren.
5.Zucchini daruntermischen.
6.Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete form füllen.
7.ca. 55 Min. backen, (in der Unteren Hälfte des Backofens) Herausnehmen etwas abkühlen, auf ein Gitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Cake/ Schoko-Zucchini“