1. Home
  2. Rezept
  3. Vanessa's 1.selbstgemachter Apfelauflauf mit Vanillesoße

Vanessa's 1.selbstgemachter Apfelauflauf mit Vanillesoße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich120 gr.
Zucker60 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Freiland2
Mandeln gemahlen100 gr.
Zitronenschale gerieben½
Zimt½ TL
Äpfel5
Rosinen60 gr.
Milch400 ml
Speisestärke2 EL
Eigelb2
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zucker2 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Mit dem Rührgerät die Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr cremig rühren. Eigelb, Mandeln, Zitronenschale und Zimt unter die o.g. Masse rühren. Das Eiweiß vorsichtig unter die Masse ziehen.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform gut einfetten am besten mit Magarine, und die Äpfel darin schichten. ( wer mag kann darauf nun die Rosinen verteilen ist aber nicht notwendig). Die Masse über die Äpfel geben und bei ca. 180- 200 Grad etwa 20 min. backen.

    3.In der Zwischenzeit die Milch in einen Topf geben und zum kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas Milch ,Zucker und Bourbon - Vanillezucker anrühren. In die kochende Milch geben und kurz aufkochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und die Eigelbe unterrühren. Den fertigen Auflauf auf Tellern anrichten und mit Vanillesoße übergießen. hmmm... lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****6
    vom
    Profilbild von t****6

Auch lecker

Kommentare zu „Vanessa's 1.selbstgemachter Apfelauflauf mit Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich