Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 120 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 2 |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Zimt | ½ TL |
Äpfel | 5 |
Rosinen | 60 gr. |
Milch | 400 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 ½ EL |
Zubereitung
20 Min
1.Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Mit dem Rührgerät die Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr cremig rühren. Eigelb, Mandeln, Zitronenschale und Zimt unter die o.g. Masse rühren. Das Eiweiß vorsichtig unter die Masse ziehen.
2.Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform gut einfetten am besten mit Magarine, und die Äpfel darin schichten. ( wer mag kann darauf nun die Rosinen verteilen ist aber nicht notwendig). Die Masse über die Äpfel geben und bei ca. 180- 200 Grad etwa 20 min. backen.
3.In der Zwischenzeit die Milch in einen Topf geben und zum kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas Milch ,Zucker und Bourbon - Vanillezucker anrühren. In die kochende Milch geben und kurz aufkochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und die Eigelbe unterrühren. Den fertigen Auflauf auf Tellern anrichten und mit Vanillesoße übergießen. hmmm... lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Vanessa's 1.selbstgemachter Apfelauflauf mit Vanillesoße“