Zutaten für 1 Personen
Markknochen | 3 Stk. |
Fleischabschnitte von Schwein und Rind | 300 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Eiswürfelgefrierbeutel | etwas |
Zubereitung
7 Std
1.Putzen Sie das Lauch und die Möhren und schneiden alles in etwas größere Stücke . Schälen Sie die Zwiebel .
2.Braten Sie die Fleischabschnitte , die Marknochen die Zwiebel und das Gemüse in etwas Butter an , gießen Sie mit Wasser an .
3.Lassen Sie alles auf mitlerer Flamme solange kochen , bis das Wasser völlig verkocht ist . Dies wiederholen sie 4 bis 5 mal , nun gießen das letzte mal mit Wasser an und lassen es wieder einkochen bis so ca. noch 1 l Flüssigkeit übrig ist .
4.Lassen Sie die Jus nun etwas abkühlen und füllen sie dann in in die Eiswürfelbeutel , nun komplett auskühlen lassen und dann einfrieren .
5.Jetzt haben Sie die Möglichkeit immer etwas Grundsoße im Kühlschrank zu haben , die man für die unterschiedlichsten Soßen benutzen kann . z.B. für Rinder - , Schweine - und Wildbraten oder auch für Pilzsoßen usw .
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vom
Kommentare zu „Grundsoße ( Jus )“