Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 g |
Hefe | 1 Päckchen |
Salz | 5 g |
grob gemahlene Nüsse nach Wahl | 200 g |
lauwarmes Wasser | ¼ l |
lauwarme Milch | ¼ l |
geriebener Käse | 200 g |
Eier | 8 |
Margarine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (264)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (264)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für die Brötchen gibt man das Mehl, die Hefe und das Salz in eine Schüssel und verrührt das Ganze mit Milch und Wasser zu einem Teig. Den Teig deckt man ab und stellt ihn an eine warme Stelle. Nach ca. 1/2 Stunde formt man kleine Brötchen - sollte der Teig zu sehr kleben, muss man Mehl zugeben - und backt sie im Backofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad. In der Zwischenzeit fettet man kleine Auflaufformen ein, gibt den Käse hinein. Danach salzen und pfeffern und den Schnittlauch darüberstreuen. Zum Schluß läßt man pro Person zwei Eier darauf gleiten und stellt die Formen ebenfalls in den Backofen. Wenn das Eiweiß gestockt ist sind die Eier fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****l
vom
Kommentare zu „Sonntagsfrühstück“