Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 125 gr. |
Wildpreiselbeeren - im Saft Glas - | 200 gr. |
säuerliche Äpfel | 750 gr. |
Weißwein-Essig | 200 ml |
Brauner Zucker | 400 gr. |
Salz | 1 TL |
Senfkörner gelb | 1 EL |
geriebener Meerrettich -Glas - | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Preiselbeeren abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Essig, Zucker, Salz, Senfkörner, Meerrettich und Zwiebeln aufkochen lassen. Äpfel zufügen, erneut aufkochen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten dick einkochen lassen.
2.Die Preiselbeeren 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitkochen. Relish heiß in Gläsder füllen und fest verschließen.
3.Zum Abkühlen das Glas auf den Kopf stellen, so ist es dann 6 Monate haltbar, da sich kein Schimmel bilden kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Apfel-Preisel-Beer-Relish“