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Donauwelle

1 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Margarine
250 g
Eier
4
Zucker
250 g
Backpulver
1 Päckchen
Mehl
500 g
Salz
1 Prise
Milch
125 ml
Kakaopulver
50 g
Sauerkirschen
2 Gläser
Vanillepuddingpulver
1 Packung
Butter
200 g
etwas Zitronensaft
etwas
Kuvertüre dunkel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (451)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett27,8 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine, Eier und Zucker schaumig schlagen. Backpulver-Mehl-Salz-Gemisch auf die Masse geben. Milch unter Rühren zugeben. Etwas Zitronensaft unterrühren.

    2.Teig in 2 Teile teilen. Den Kakao unter den einen Teil des Teiges rühren (evtl. etwas Milch dazugeben). Anschließend den Teig schichtweise auf ein gefettetes Backblech geben. Die abgetropften Kirschen gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

    3.Backofen auf 190 Grad vorheizen und dann ca. 50 Minuten backen.

    4.Inzwischen aus Kirschsaft und Vanillepudding einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Die weiche Butter cremig rühren und den Pudding löffelweise hinzugeben.

    5.Die gesamte Crememasse auf dem Kuchen verteilen. Nach dem Abkühlen mit der Schokoladenkuvertüre überziehen.

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Zutaten für 4 Personen