Donauwelle

Einfach lecker!

von Cherie_x3
Donauwelle - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
250 g
Margarine
4
Eier
250 g
Zucker
1 Päckchen
Backpulver
500 g
Mehl
1 Prise
Salz
125 ml
Milch
50 g
Kakaopulver
2 Gläser
Sauerkirschen
1 Packung
Vanillepuddingpulver
200 g
Butter
etwas Zitronensaft
Kuvertüre dunkel
1
Margarine, Eier und Zucker schaumig schlagen. Backpulver-Mehl-Salz-Gemisch auf die Masse geben. Milch unter Rühren zugeben. Etwas Zitronensaft unterrühren.
2
Teig in 2 Teile teilen. Den Kakao unter den einen Teil des Teiges rühren (evtl. etwas Milch dazugeben). Anschließend den Teig schichtweise auf ein gefettetes Backblech geben. Die abgetropften Kirschen gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
3
Backofen auf 190 Grad vorheizen und dann ca. 50 Minuten backen.
4
Inzwischen aus Kirschsaft und Vanillepudding einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Die weiche Butter cremig rühren und den Pudding löffelweise hinzugeben.
5
Die gesamte Crememasse auf dem Kuchen verteilen. Nach dem Abkühlen mit der Schokoladenkuvertüre überziehen.