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Ricottatorte passend zum Bier und Wein

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig etwas
Mehl500 gr.
Salz1 TL (gestrichen)
Olivenöl4 EL
Für die Füllung etwas
Spinat frisch300 gr
Kräuter gemischt Basilikum, Petersilie und Borretsch200 gr
Zwiebel gehackt1 kleine
Ricotta500 gr.
Milch100 ml
Parmesan gerieben130 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Eier Freiland6
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Mehl mit Salz - 2 El Olivenoel und etwa 1/4 Liter Wasser zu einen geschmeidigen Teig verkneten.

    2.2. Tein in 10 Stücke teilen - Kugeln formen und mit einen Tuch bedecken und ruhen lassen.

    3.3. Den Spinat und die Kräuter waschen - trocken schleuden und mit den Wiegemesser fein zerkleinern.

    4.4.Ricotta mit Milch grattrühren - Spinat/Kräutermischung - gehackte Zwiebel und 100 gr Parmesan untermischen - mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.5. Eine Springform von ca. 28cm fetten

    6.6. Eine Teigkugel nehmen und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen - in die Form legen und mit ein wenig Oel bestreichen.

    7.7. Noch weitere 4 Kugeln ausrollen - nacheinander in die Form legen und mit Oel bepinseln. - Ofen auf 200 Grad vorheizen

    8.8. Die Ricotta-Kräutermasse in die Form füllen - und mit einen feuchten Eßlöffel 6 Mulden in die Masse drücken. 1 Ei die Schale aufschlagen und vorsichtig in die Mulde gleiten lassen - dasselbe mit den restl. Eiern und mit ca. 30 gramm Parmesan bestreuen

    9.9. Die restl. Teigkugeln wie bei Schritt 6 ausrollen und schichtweise auf der Masse verteilen. Die dünnen Teigplatten nicht vergessen zu oelen - mit einen Zahnstocher kleine Löcher ind die Teigdecke stechen.

    10.10. Ab in den Ofen und die Torte ca. 1 Std. backen Lauwarm od. kalt servieren.

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