Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Olivenöl | 4 EL |
Für die Füllung | etwas |
Spinat frisch | 300 gr |
Kräuter gemischt Basilikum, Petersilie und Borretsch | 200 gr |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Ricotta | 500 gr. |
Milch | 100 ml |
Parmesan gerieben | 130 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Eier Freiland | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Mehl mit Salz - 2 El Olivenoel und etwa 1/4 Liter Wasser zu einen geschmeidigen Teig verkneten.
2.2. Tein in 10 Stücke teilen - Kugeln formen und mit einen Tuch bedecken und ruhen lassen.
3.3. Den Spinat und die Kräuter waschen - trocken schleuden und mit den Wiegemesser fein zerkleinern.
4.4.Ricotta mit Milch grattrühren - Spinat/Kräutermischung - gehackte Zwiebel und 100 gr Parmesan untermischen - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.5. Eine Springform von ca. 28cm fetten
6.6. Eine Teigkugel nehmen und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen - in die Form legen und mit ein wenig Oel bestreichen.
7.7. Noch weitere 4 Kugeln ausrollen - nacheinander in die Form legen und mit Oel bepinseln. - Ofen auf 200 Grad vorheizen
8.8. Die Ricotta-Kräutermasse in die Form füllen - und mit einen feuchten Eßlöffel 6 Mulden in die Masse drücken. 1 Ei die Schale aufschlagen und vorsichtig in die Mulde gleiten lassen - dasselbe mit den restl. Eiern und mit ca. 30 gramm Parmesan bestreuen
9.9. Die restl. Teigkugeln wie bei Schritt 6 ausrollen und schichtweise auf der Masse verteilen. Die dünnen Teigplatten nicht vergessen zu oelen - mit einen Zahnstocher kleine Löcher ind die Teigdecke stechen.
10.10. Ab in den Ofen und die Torte ca. 1 Std. backen Lauwarm od. kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****f
vom
Kommentare zu „Ricottatorte passend zum Bier und Wein“