Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 1 kg |
Butter | 30 g |
Zwiebeln fein gehackt | 3 |
Sauerrahm | 250 g |
Schnittlauch | etwas |
1-2 Tassen heiße Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett9,1 g
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, schälen und mit einer Kartoffelpresse "Kartoffelbrei" machen. Butter unterrühren. Kalt werden lassen. Feingehackte Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Sauerrahm unterrühren. Solange heiße Milch unterrühren bis eine zähe streichfähige Masse entsteht. Dann den Erdäpfelkaas auf ein Bauernbrot streichen und mit Schnittlauch garnieren. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Erdäpfelkaas“