Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
frischer Estragon | 3 Zweige |
Weißweinessig# | ½ l |
Deko-Flasche mit Verschluß | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Estragon waschen, trockenschleudern und in einem Küchentuch gut trocknen. Dann die Zweige vorsichtig in die Deko-Flasche geben.
2.Den Essig in einem Topf erwärmen -NICHT KOCHEN- und zu den Estragonzweigen gießen, die Flasche gut verschließen und auf der Fensterbank ca. 3 Wochen ziehen lassen.
3.Kühl gelagert hält der Estragon-Essig ca. 1 Jahr.
4.Verwendung: für Sauce Bernaise, für Vinaigrettes zu Blattsalaten, zu Eier-, Geflügel o- oder Fleischsalat, für Kartoffelsppen,
5.Varianten: statt Estragon kann man auch einen Kräuteressig mit Dill, Minze, Zitronenmelisse oder Petersilie ansetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
vom
Kommentare zu „ESTRAGON-ESSIG“