Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| frische rote Chilischoten | 6 | 
| Soja- oder Erdnußöl | 300 ml | 
| Flasche mit Verschluß | 1 | 
| Einmalhandschuhe | 1 Paar | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3657 (873)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett98,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3657 (873)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett98,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Die Chilischoten waschen und abtrocknen. Die Einmalhandschuhe überstreifen, die Schoten entstielen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Dann in ca. 1 cm Stücke schneiden.
2. Öl in einem Topf erwärmen, NICHT KOCHEN, und die Chilischoten bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen, bis das Öl abgekühlt ist.
3. Das erkaltete Öl mit den Chilischoten in eine Flasche füllen und gut verschließen. Dunkel und bei max. 20°C lagern. Haltbarkeit: ca. 6 Monate
4. Verwendung: zum Würzen von asiatischen Gemüsegerichten, für Chili con Carne, für scharfe Grillmarinaden, für Spaghetti 'ALIO e Olio'
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vom
 


















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