Nusstraum zum Kaffee

Rezept: Nusstraum zum Kaffee
Marmor Kuchen mit Nougat und Eierlikör
4
Marmor Kuchen mit Nougat und Eierlikör
01:10
1
2346
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 g
Mehl
150 g
gemahlene Haselnüsse
150 g
Nougat
200 g
weiche Butter
200 g
Zucker
150 g
Puderzucker
5
Eier
6 EL
Eierlikör
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1611 (385)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
74,5 g
Fett
5,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Nusstraum zum Kaffee

HeißgetränkNougat-Schoko-Soja-Milch
HeißgetränkMilchmädchenaffäre

ZUBEREITUNG
Nusstraum zum Kaffee

1
Eier trennen und Eiweiß mit 50 g Zucker und einer Priese Salz steif schlagen. Nougat im Wasserbad schmelzen lassen.
2
Butter, Eigelbe und 150 g Zucker cremig rühren. Mehl und die gemahlenen Haselnüsse einrüren.
3
Den Teig in zwei Hälften teilen. Zu dem einen Teil 4 EL Eierlikör geben, zu dem anderen den Nougat. Das Eiweiß ebenfalls halbieren und unter die Teige rühren.
4
Eine Gugelhupf-Form oder eine Kasten-Form einfetten. Den Nougatteig als erstes einfüllen, dann den hellen Teig. Mit einem Spießer oder einer Gabel mamorieren. Kuchen bei 175 °C 50-55 min backen.
5
Wenn der Kuchen abgekühlt ist aus der Form befreien. Puderzucker mit 2-3 EL Eierlikör verrühren und über den Kuchen verteilen. Fertig!

KOMMENTARE
Nusstraum zum Kaffee

Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Mmmmmh da ist alles drin und dran was ich mag....5 süße Sternchen und LG, Gabi

Um das Rezept "Nusstraum zum Kaffee" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung