Nusstraum zum Kaffee

1 Std 10 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 150 g
gemahlene Haselnüsse 150 g
Nougat 150 g
weiche Butter 200 g
Zucker 200 g
Puderzucker 150 g
Eier 5
Eierlikör 6 EL

Zubereitung

1.Eier trennen und Eiweiß mit 50 g Zucker und einer Priese Salz steif schlagen. Nougat im Wasserbad schmelzen lassen.

2.Butter, Eigelbe und 150 g Zucker cremig rühren. Mehl und die gemahlenen Haselnüsse einrüren.

3.Den Teig in zwei Hälften teilen. Zu dem einen Teil 4 EL Eierlikör geben, zu dem anderen den Nougat. Das Eiweiß ebenfalls halbieren und unter die Teige rühren.

4.Eine Gugelhupf-Form oder eine Kasten-Form einfetten. Den Nougatteig als erstes einfüllen, dann den hellen Teig. Mit einem Spießer oder einer Gabel mamorieren. Kuchen bei 175 °C 50-55 min backen.

5.Wenn der Kuchen abgekühlt ist aus der Form befreien. Puderzucker mit 2-3 EL Eierlikör verrühren und über den Kuchen verteilen. Fertig!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nusstraum zum Kaffee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nusstraum zum Kaffee“