Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 170 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Kokosraspeln | 70 Gramm |
Mandeln gemahlen | 3 EL |
Sauerrahm | 300 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
sehr guter Schuß Malibu | 1 |
Für die Glasur: | etwas |
gesiebter Staubzucker | 100 Gramm |
Malibu | etwas |
Orangenzesten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1825 (436)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1825 (436)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermengen.
2.Die Butter mit dem Zucker hell cremig rühren und die Eier langsam dazugeben. Den Sauerrahm und den Malibu (Kokoslikör) gut unterheben und mit der Mehlmischung vermengen.
3.In eine mit Fett ausgestrichene, bebröselte Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C für etwa 45 min. backen.
4.Den Kuchen in der Form überkühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Malibu und den Orangenzesten zu einer nicht zu flüssigen Glasur anrühren. Anschließend den noch lauwarmen Kuchen damit einstreichen. Durch die Glasur bleibt der Kuchen sehr lange saftig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Coconut - Cake“