1. Home
  2. Rezept
  3. Coconut - Cake

Coconut - Cake

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker170 Gramm
Butter120 Gramm
Mehl250 Gramm
Eier2
Kokosraspeln70 Gramm
Mandeln gemahlen3 EL
Sauerrahm300 Gramm
Backpulver2 TL
sehr guter Schuß Malibu1
Für die Glasur: etwas
gesiebter Staubzucker100 Gramm
Malibu etwas
Orangenzesten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermengen.

    2.Die Butter mit dem Zucker hell cremig rühren und die Eier langsam dazugeben. Den Sauerrahm und den Malibu (Kokoslikör) gut unterheben und mit der Mehlmischung vermengen.

    3.In eine mit Fett ausgestrichene, bebröselte Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C für etwa 45 min. backen.

    4.Den Kuchen in der Form überkühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Malibu und den Orangenzesten zu einer nicht zu flüssigen Glasur anrühren. Anschließend den noch lauwarmen Kuchen damit einstreichen. Durch die Glasur bleibt der Kuchen sehr lange saftig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Coconut - Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich