Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 8 g |
dicke Scheiben Weissbrot | 6 |
Rosinen | 60 g |
grosse Eier | 3 |
Miilch | 300 ml |
Crème double | 150 g |
Zucker | 50 g |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Brauner Zucker | 1 Eßl. |
flüssige Sahne zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Eine Auflaufform (20cm/25cm) dünn mit Butter einfetten. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen, vierteln und die Hälfte der Stücke übereinander liegend in der Auflaufform verteilen. Die Hälfte der Rosinen über das Brot streuen. Mit dem restlichen Brot bedecken, den Rest von Rosinen
2.Rosinen darüberstreuen. In einem Rührbecher die Eier aufschlagen und Milch, creme double und Zucker unterrühren. Die Mischung über das Brot gießen und 15 Min. stehen lassen, damit das Brot etwas von der Eiermilch aufnimmt. Die Rosinen untertauchen, sonst verbrennen sie im Ofen. Muskat nach Geschmack auf
3.die Oberfläche streuen. Mit braunem Zucker bestreuen. Den Auflauf auf der obersten Schiene 30-40 Min. backen, bis die Eiermilch gestockt und die Kruste goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und warm mit flüssiger Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Rosinenplotzer oder Bread and Butter Pudding“