1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Käse Pastete

Hackfleisch-Käse Pastete

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gouda Scheiben150 Gramm
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Ei1
Salz1 TL
Zwiebel1 kl.
Paniermehl5 Esslöffel
Senf1 TL
Tomatenmark1 Esslöffel
Für den Teig: etwas
Mehl200 Gramm
Salz1 TL
Wasser8 Esslöffel
Margarine75 Gramm
Backpulver2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die ersten 8 Zutaten sind für die Füllung.

    2.Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Eine Vertiefung eindrücken, Salz und Wasser hineingeben und von der Mitte aus zu einem dicken Brei verrühren.

    3.Das kalte Fett in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen, mit einem Messer durchhacken und mit kühlen Händen oder dem Mixer (Knethaken) einen Teig kneten.

    4.Den Teig leicht ausrollen und eine Springform damit auslegen. Den Rand etwas hochziehen und andrücken.

    5.Das Hackfleisch mit den Zutaten wie üblich zubereiten. 3 Käsescheiben zurücklegen. Den Rest in Würfel schneiden und unter das Hackfleisch mischen.

    6.Zusätzlich etwas Paniermehl auf den Teig geben, dann die Hackfleischmasse auf den Teig füllen, andrücken und in den Herd schieben.

    7.Die zurückgelegten Käsescheiben dekorativ ausstechen und nach 30 Minuten auf die Pastete legen. Fertigbacken. Mann kann seinem liebsten z.B. Herzchen ausstechen etc.

    8.Backvorschrift: Bei 190 Grad ca 45 Minuten backen. Backzeit: etwa 45 Minuten

    9.Am besten nicht so fettiges Hackfleisch nehmen,weil sonst der Boden so von Fett durchweicht ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Invisa
    vom
    Profilbild von Invisa

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Käse Pastete“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich