Zutaten für 2 Personen
Gouda Scheiben | 150 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Zwiebel | 1 kl. |
Paniermehl | 5 Esslöffel |
Senf | 1 TL |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Salz | 1 TL |
Wasser | 8 Esslöffel |
Margarine | 75 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die ersten 8 Zutaten sind für die Füllung.
2.Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Eine Vertiefung eindrücken, Salz und Wasser hineingeben und von der Mitte aus zu einem dicken Brei verrühren.
3.Das kalte Fett in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen, mit einem Messer durchhacken und mit kühlen Händen oder dem Mixer (Knethaken) einen Teig kneten.
4.Den Teig leicht ausrollen und eine Springform damit auslegen. Den Rand etwas hochziehen und andrücken.
5.Das Hackfleisch mit den Zutaten wie üblich zubereiten. 3 Käsescheiben zurücklegen. Den Rest in Würfel schneiden und unter das Hackfleisch mischen.
6.Zusätzlich etwas Paniermehl auf den Teig geben, dann die Hackfleischmasse auf den Teig füllen, andrücken und in den Herd schieben.
7.Die zurückgelegten Käsescheiben dekorativ ausstechen und nach 30 Minuten auf die Pastete legen. Fertigbacken. Mann kann seinem liebsten z.B. Herzchen ausstechen etc.
8.Backvorschrift: Bei 190 Grad ca 45 Minuten backen. Backzeit: etwa 45 Minuten
9.Am besten nicht so fettiges Hackfleisch nehmen,weil sonst der Boden so von Fett durchweicht ist.
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vom
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